Подбор внутренней двери, не обращая внимания на то, что в её функции не входит защита от воров, не меньше важен, чем подбор входной. Задавшись вопросом как выбрать прекрасную внутреннюю дверь, мы ожидаем приятного совпадения в параметрах качество-цена. Нам важен дизайн, гармоничная совместимость со всем интерьером, прочность системы. Но это все понятия не очень определенные, навряд ли они помогут нам в подборе. Определиться помогут следующие принципы.
Объективные признаки качества
Хорошая внутренняя дверь это:
Конструкция, сделанная из натуральных и чистых, экологических материалов, глянцевое покрытие должно быть неопасным для здоровья. Предпочитаемые материалы – деревянный массив, экошпон.
Дверь, цвет которой указывает на качество всей конструкции. Это означает, что окрас обязан быть глубоким, гомогенным, чистым, без малейших пятен, непонятного происхождения вкраплений. При этом мы видим древесную структуру, и смотреться это должно великолепно. Необходимо обратить свое внимание на то, что производственники дешёвых, плохого качества конструкций пользуются способом тонирования, что добавляет двери замутнённый, грязноватый тон. Такой приём будто бы прячет брак, недоработки, изъяны. Структура настоящего дерева в данном случае видна не будет.
Дверь с ровной поверхностью. Это означает, что она обязана быть гладкой, ровной, чистой, тёплой и приятной при прикосновении к ней. Лак на данной поверхности обязан быть прочным и экологическим, он служит защитой и на случай нажатия ногтём, следов не остаётся. Не дорогой лак пропустит ноготь в дерево.
Безукоризненная геометрия (расстояния от одного угла до иного одинаковые, максимум разница в 1 мм).
Дверь, в которой зоны соединения рамок, решёток, багетов не предполагают никаких щелей и нахлёстов.
Конструкция, в наборе к которой идут L-наличник и L-коробка. Современные не дешёвые двери без данных элементов вызывают много вопросов.
На что еще обращать собственное внимание?
Уплотнитель. Не забывайте, что у хорошей двери он обязан быть в коробке. Уплотнитель хороший, если он мягкий. Жёсткий не допустит сплошного примыкания.
Притвор. Он тоже должен входить в конструкцию полотна двери. Притвор делает лучше шумо- и теплоизоляцию.
Двери с закалёнными стёклами не опасны для человека например если стекло разобьётся. Стёкла, сделанные в технологии спечного витража, более изящны и как правило создают эффект витража.
Как подобрать внутреннюю дверь, смотря на долговечность, как на основное качество? Здесь всё просто: длительнее вам будут служить изделия, сделанные из массива твёрдой породы дерева (дерево, вишня, бук, дуб). Полотна же из пород хвои нуждаются в постоянной замене покрытия лака.
В первую очередь спросите торгового представителя, к какому классу пожарной безопасности относится приглянувшаяся вам модель.
Действенный метод покупки
Приблизительно так будет смотреться метод приобретения новой внутренней двери:
Составляем бюджет – верхний и нижний предел возможных затрат (включаем услуги экспертов по дверной установке, либо оцениваем возможность установить её собственноручно).
Делаем обмеры, к такой процедуре тоже модно присоединить экспертов, если есть сомнения в собственной точности.
Оцениваем дизайн , фотографируем двери хотя бы на телефон и дома сопоставляем: «впишутся» ли они в единый вид комнаты.
Во время покупки или заблаговременно задаём продавцу все интересующие нас вопросы, узнаём о гарантийных сроках и т.д.
Итак, для того, чтобы подобрать внутреннюю дверь, которая будет служить достаточно долго необходимо не жадничать на качество, не опасаются расходовать время на подбор, следовать вышеизложенным рекомендациям. Удачливых покупок!