В первую очередь, приготовим тесто для кекса.
Кстати.
Одна моя подруга как-то жаловалась, что бисквиты и кексы у нее не получаются, хоть плачь: «Все продукты беру, как отмечено, а он – сырой, нелегкий, не пропеченный…»«Не в продуктах дело, – ответила я, – а дело в очередности, в которой ты помещаешь их в тесто!» Кстати, если вас интересует Яблочный кекс, переходите на сайт cook-info.ru.

Так вот.
В первую очередь берем 2 яйца, отделим белок от желтка.
Важно: ни капли желтка не должно попасть в мисочку с белками! Также – ни жирные капли. Иначе взбить белок в пышную пену не выйдет.
Желтки разотрем со стаканом сахара и 50 граммами масла. Добавим стакан кефира, все размешаем. После чего добавим в тесто 2 ложки муки, опять размешаем.
Теперь – начнем взбивать белки в пену. Чтобы они лучше взбивались, в них можно уложить ложку сахара и выдавить ломтик лимона. И вот эту пену осторожно переливаем в тесто, и…
Дальше ваши движения должны стать плавно-кошачьими. Мешайте тесто медленно, двигайтесь по кухонной комнате медленно, дверками не хлопайте! А то тесто «обидится» и осядет…После чего прибавьте в тесто корицу, ванильный сахар, две ст. ложки какао-порошка и отлично просеянную муку. Мука должна быть просеяна обязательно: в процессе просеивания она напитается кислородом и тесто будет намного лучше подниматься. Тесто по консистенции должно быть как очень насыщенная сметана. Теперь добавить чайную ложку соды, погашенную кислотой лимона (перемешать соду и щепотку лимонной кислоты и залить водой), отлично размешать. И только теперь положите изюм (две горсти), одно мелко накрошенное яблоко и лимонную цедру. И – в форму!
Собственно, я выпекаю в большинстве случаев этот кекс в печи-кастрюле «Чудо», застелив ее промасленной бумагой и посыпав сверху бумаги толченым печеньем или просто… манной крупой. В печи-кастрюле он будет готов ровно через 45 минут!
Для крема необходимо перемешать в миске 2 яйца, стакан сахара и две ложки муки. Вскипятим стакан молока, добавим в него три ст. ложки какао-порошка, и это густо-коричневую кипящую жидкость вольем в мисочку с сахарно-яичной смесью, размешаем, а потом перельем назад в кастрюльку, где кипело молоко, и поставим обратно на плиту. И на небольшом огне, Постоянно Перемешивая, доведем массу до консистенции сметаны густой консистенсии.
Потом крем необходимо охладить, вбить 150г масла, добавить лимонную цедру, сок лимона (выдавите прямо в крем пару ломтиков лимона) и корицу.
Остывший бисквит режем на два коржа и мажем кремом. Сверху можно обсыпать поджаренными орехами. Готово!
Подобным образом, для бисквита: 2 яйца, стакан сахара, 50 г масла, стакан кефира, две ложки какао-порошка, корица, ванильный сахар, чайная ложечка соды, щепотка лимонной кислоты, 2 горсти изюма, одно маленькое яблоко.
Для крема: 2 яйца, стакан сахара, стакан молока, три ложки какао-порошка, лимонная цедра, сок лимона, корица.
Приятного аппетита!