Устройство перекрытий

При домостроительстве важно рассчитать, каким станет его перекрытие. Перекрытия должны владеть прочностью, стойкостью к огню, слабой звукопроводностью, долговечностью, жесткостью, влагонепроницаемостью. Перекрытия бывают разных видов. К самым популярным в строительстве считают надподвальные, чердачные, междуэтажные.

Для разных домов советуют различные устройства перекрытия. Так, к примеру, для домов на даче рекомендуют использовать каркасные системы. Подобного рода конструкции состоят из балок, которые наполнены или пустые. Также каркасные перекрытия состоят из подшивки с изоляцией по накату и без наката. Кстати, если вас интересуют плиты перекрытия ПНО, переходите на сайт predstavitelstvo-gbi.ru.  Легкие плиты перекрытия — одни из наиболее популярных в частном строительстве жилья.

Во время строительства перекрытия важно чтобы балки были из хвойных пород дерева. Перед применением их необходимо обязательно высушить на чистом воздухе (ориентировочно 2-3 месяца). Бетонными или древесными балочными могут быть надподвальные перекрытия.

Для постройки ключевой конструкции наиболее оптимально применять бетонную или древесную балку. Древесную балку следует в обязательном порядке обработать антисептиком. Это выполняется для того, чтобы балка прослужила долго и не пришла в негодность.

Если балки опираются на стенки одними концами, то это чердачное и перекрытие между этажами. Для того чтобы они не сгибались, а еще не ломались, их нужно ложить ориентировочно через 1 метр. Изготовление балок должно иметь собственные пропорции. Для них есть конкретный показатель. У балок должна быть высота, которая составляет 1/24 часть их длины.

Изредка материальный план-проект во время строительства бывает очень дорогой. В данном случае, чтобы немножко сэкономить, место бруса для балки можно применить доски, которые нужно объединить между собой. Доски нужно скрепить гвоздками. Гвозди забивать нужно как в шахматах. От правильного перекрытия у Вас в доме зависит тепло, комфорт и уют.