Саженцы яблок

Яблони являются наиболее часто выращиваемыми фруктовыми деревьями в домашних садах. Какие лучшие сорта яблок можно выращивать в домашнем фруктовом саду?

Каждый год магазины и садовые центры предлагают различные сорта яблони. Среди сортов яблони, рекомендуемых для домашнего сада, они чаще всего упоминаются: Антоника», «Гала», «Золотой вкус», «Айдаред», «Джонаголд», «Костела», «Лигол», «Желтая олива», «Сампион», «Грей Ренета». Познакомьтесь с самыми популярными и вкусными сортами яблони. А если вас интересуют саженцы яблони, обращайтесь на сайт grandsad.ru.

  • Антоника» — плоды этой разновидности яблонь созревают в начале сентября, имеют хрустящую плоть и кислый вкус и идеально подходят для консервирования. Сорт яблони очень устойчив к морозам, не восприимчив к струпьям и умеренно чувствителен к плесени. Это отличный сорт, опыляющий другие яблони.
  • Гала» — плоды этой разновидности яблони созревают в конце сентября, они обычно мелкие или средние, сладкие, хрупкие и обычно десертные. Культивар яблони умеренно чувствителен к морозам. Он также умеренно восприимчив к струпьям и огненному угару, достаточно устойчив к плесени; к сожалению, чувствителен к болезням деревьев.
  • Golden Delicious» — плоды этой разновидности яблони имеют характерную зеленовато-золотую кожуру, иногда с легкой эритемой и руссинкой. Это один из самых популярных сортов яблони в мире благодаря своим очень вкусным, сладким фруктам. К сожалению, он чувствителен к морозам и умеренно подвержен болезням яблони.
  • Идаред» — очень популярная разновидность яблони. Его плоды созревают только в октябре, они вкусные, сочные, слегка кисловатые, с зеленой кожей и сильным румянцем. Эта разновидность яблони достаточно чувствительна к морозам, устойчива к струпьям, но чувствительна к яблочной росе.
  • Йонаголд» — очень популярный сорт фруктовой яблони, плоды которой созревают в октябре, считается одной из самых вкусных яблок, десерта, но также подходит для консервирования. Разновидность умеренно чувствительна к морозам и струпьям яблони и не восприимчива к плесени.
  • Костела» — старый польский сорт яблони, созревший на рубеже сентября и октября. Его фрукты обычно десертные, твердые и сладкие. Деревья растут очень сильно и приносят плоды обильно, но поочерёдно. Разновидность яблони морозоустойчива и устойчива к болезням.
  • Лиголь» — разновидность яблони с большими или очень большими плодами, вкусная, сладкая и кислая, созревает в октябре, зелёная с красным румянцем. Культивар яблони достаточно устойчив к морозам, не чувствителен к струпьям и плесени.
  • Оливка жулта (Yellow Olive), известная как Папка (Papka), является плодом этой разновидности яблок, которые созревают во второй половине июля или начале августа, и не очень созрела для консервов, созрела для быстрого употребления в пищу. Сорт яблони устойчив к морозам и не восприимчив к струпьям и мучнистой росе.
  • Шампион» (также известный как «Szampion» или «Champion») — это среднепоздняя разновидность яблони с типичным десертом, очень вкусными и ароматными фруктами, которые созревают в октябре. Сорт яблони умеренно чувствителен к морозам и грибковым заболеваниям. Это хороший опылитель для других сортов яблони.
  • «Серая Рента». — Плоды этой разновидности яблони созревают в конце сентября, подходят для хранения, сочные и кисловатые, рекомендуются главным образом для сушки и переработки. Сорт яблони устойчив к морозам и не подвержен болезням.