В строительстве с давних времен широко применялась и применяется кровля с малым уклоном. Однако она не бывает полностью плоской. Все же разрешается маленькой уклон, чтобы водные потоки могли легко течь с крыши. Кровли с малым уклоном бывают как эксплуатируемые, так и неэксплуатируемые. А если вас интересует только качественная кровля, рекомендуем обратиться в магазин akvareltara.ru/category/zabor/ — здесь очень хороший ассортимент.

Первый вид в большинстве случаев активно применяется. На крышах организовываются солярии, автостоянки, садовые зоны. Используемая кровля с малым уклоном считается, в основном, жёсткой. Она выделяется хорошей прочностью, так как необходима для чрезмерных нагрузок. Неэксплуатируемая — не делается с жёстким основанием, так как она не применяется активно. Она чувствует нагрузки только природного характера (снег, ветер, дождь). Подобная крыша не требует большого ухода. Срок ее службы длительный. Кровли с малым уклоном удобны тем, что для них подходит фактически любой материал для кровли: как рулонный, на битумно-полимерной основе (битумная мягкая кровля, рулонный кровельный материал), так и асбесто-цементный (асбестоцементный волнистый кровельный лист) и железный (металлическая черепица, фальцевая). Профилированый настил, сайдинг, наплавляемая, мембранная, из поливинилхлорида– все также прекрасно ложится на кровле плоского типа. Монтирование новых мастичных кровель на плоских крышах делают как вручную, так и при помощи особенного оборудования. Основанием для налива служить могут всевозможные поверхности, также и плоский асбестоцементный волнистый кровельный лист, и бетон, и дерево, и металл.
Полимерные мастики выполняют кровлю плоского типа химически стойкой, прочной, стойкой к воде. Крыша хорошо переносит ультрафиолетовое влияние и морозы. Служебный срок её до пятнадцати лет. Поверхность крыши ровная, на ней нет швов. По виду застывшие мастики похожи на резину. Они упруги и имеют различную расцветку. Монтаж кровли плоской прост и надежный. Кровля из наплавляемых материалов – это покрытие состоящее из нескольких слоев из материала в рулоне, который сделан из модифицированного битума.
Она отличается тепло — и шумоизоляцией, влагонепроницаемостью, легка в монтаже и проста в ремонте. Служит долго – до тридцати лет. В кровле с малым уклоном плита покрытия – это несущая часть конструкции. Она может быть выполнена из профилированных металлических листов или бетона и железа. Уклон создается или при помощи монолитно бетонных стяжек, или засыпкой керамзитобетоном, или конструкцией. Ко всем частям предъявляют самые большие требования. Кровля с малым уклоном состоит: из плиты покрытия (профнастил, композиционный материал из бетона и стали), потом идет слой пароизоляции, тепловая изоляция (1-2 слоя) – РУФ БАТТС Оптимат, РУФ БАТТС ЭКСТРА тм, РУФ БАТТС Стм, РУФ БАТТС Нтм, РУФ БАТТС Втм, РУФ БАТТС тм.

Минеральные плиты закрепляют к основе механически, специализированными дюбелями. Иногда к композиционному материалу из бетона и стали теплоизолятор приклеивают клеем, если он обеспечивает крепость. Потом, если понадобится, делается монолитно бетонная стяжка. Защиту от негативного воздействия влаги наплавляют или закрепляют механически. Иногда защиту от негативного воздействия влаги кровли выполняют из жидкой резины. Материалы покупают в компании «Технопрок». Гидрозащита жидкой резиной исполняется поверх стяжки. Это – бесшовный надежный метод защиты от негативного воздействия влаги эксплуатируемой кровли. Он исполняется методом напыления. С кровли с малым уклоном очень сложно отводить воду после дождя, по этой причине выполняют уклоны — от 1 до 4градусов. Если крыша по площади большая, то оснащают несколько уклонов. Направляют их до центра дома. Вода течет в воронки внутреннего стока для отвода воды. Стоки для отвода воды отапливаются, чтобы во время зимы не промерзали.
Иногда оснащают дополнительные уклоны вдоль периметра здания, и ставят на внешней стороне здания стоки для отвода воды. При маленькой кровле уклоны выполняют от центра к краешкам. Вода течет в стоки для отвода воды, устроенные с наружной стороны здания. Итак, обычный вариант кровли с малым уклоном (внутри наружу): несущая плита перекрытия – пароизоляция – теплоизолятор – стяжка (она делает уклон) – гидрозащита. Если кровля используемая, то ее выполняют инверсионной. Тогда на монолитно бетонную плиту укладывают защиту от негативного воздействия влаги, потом – теплоизолятор – нетканый материал – грунт засыпки. Уклон выполняют внизу стяжкой, над плитой перекрытия. Вода будет попадать в слой гидроизоляции и удаляться через лотки для водоотвода.