Фолиевая кислота относится к витаминам группы В, а если быть точным считается витамином В9.
К приему данные вещества в период беременности, а еще при ее планировании, относятся с особенным трепетом акушеры-гинекологи и педиатры всего мира. Связывают это с тем, что фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие нервной системы ребенка. По мимо того она благотворно оказывает влияние на процессы формирования плаценты, снижая вероятность невынашивания. Ключевым натуральным источником фолиевой кислоты являются овощи с красочной темно-зеленой окраской и зелень. Прежде всего, это шпинат, петрушка, зеленый лук, горошек зеленый, фасоль, соя, спаржа, брокколи, укроп, чечевица, спаржа. Фолиевая кислота есть и в грецких орехах, морковке, фруктах, преимущественно цитрусовых, персиках, арбузах. А если вы хотите купить витамины для собак, переходите на сайт puppyshow.ru.

Не лишены витамина и зародыши пшеницы, мука грубого помола, а исходя из этого и хлебобулочные изделия из нее. Есть вещество также в кефире, сухом молоке, сливках и томатном соке.
Фолиевая кислота в продуктах животного происхождения содержится также в больших количествах. К ним необходимо отнести печенку, творог, сыры, почки, яичные желтки.
Чтобы сберечь очень много витамина в пище, было бы неплохо готовить ее на пару либо же принимать в сыром виде.
Впрочем фолиевая кислота при беременности, должна поступать в организм дамы не только из пищевых продуктов, но также и в виде искусственных препаратов. Такая необходимость есть ввиду невозможности полностью обеспечить нужды растущего плода и матери, придерживаясь лишь диетических советов. Тем более это важно в первом триместре беременности, когда из-за токсикоза многие представительницы прекрасного пола вообще ограничивают себя в пище.
Суточная необходимость в витамине В9 составляет 400 – 600 мкг. При планировке беременности, а еще на протяжении всех девяти месяцев внутриутробного развития, фолиевая кислота (дозировка 1 – 2 мг) принимается по 1 – 3 таблетки в день.
В основном, акушеры-гинекологи советуют принимать витамин В9 уже за 3 месяца до будущего времени наступления беременности. Кроме искусственного препарата, в данный этап следует побольше есть свежей зелени и перечисленных выше фруктов и овощей. Заканчивать прием лекарства не надо прежде 3-го месяца беременности, так как собственно на таких сроках происходит активное становление нервной системы ребенка.